?
MOOPED - определение сотового оператора

Вход клиентов

Логин:
Пароль:
   
 

Регистрация

В январе добавлено:

Диапазонов ip-адресов: 0

Случайный оператор

Telia DK
Denmark Telia DK
Сайт оператора:  www.telia.dk

Последние новости

10.03.2009 - Совместная акция с СМСРЕНТ

Рады Вам сообщить, что до конца марта 2009 г. клиенты СМС-биллинга СМСРЕНТ могут приобрести...
>Подробнее

11.12.2008 - Статья "Применение системы MOOPED в мобильной коммерции."

Опубликована статья, которая  является первой из серии статей, посвященных использованию системы MOOPED. В ней...
>Подробнее

02.12.2008 - Запуск системы определения сотового оператора MOOPED

С 1 декабря 2008 года Вы можете приобрести систему MOOPED. Мы предлагаем продукты, которые помогут Вам узнать больше...
>Подробнее

WebMoney:

www.megastock.ru     WM  414100437317

Малайзия (Malaysia)

 
  Карта Малайзия (Malaysia)  
 

Население: 28 млн.
Абонентов: 26 млн.

Малайзия (Malaysia)

Операторы страны Малайзия

Maxis Berhad Celcom
DiGi (Malaysia) TIME dotCom
U Mobile Tune Talk

Законодательство мобильной связи

Рынок беспроводной связи Малайзии регулируется Малазийской Комиссией по Коммуникациям и Мультимедиа (MCMC), созданной согласно закону о MCMC (законом о Коммуникациях и Мультимедиа № 589) в 1998 году. MCMC ответственна Министерству Энергии, Воды и Коммуникаций (MEWC) Для легального предоставления услуг беспроводной связи мобильному оператору необходимо получить лицензию NFP (лицензию провайдера средств обслуживания сети).
Первый оператор мобильной связи, Telekom Malaysia, получает лицензию в 1985 году. В 1993 лицензию получает Mobilkom. В 1995 выпускается пять лицензий GSM – для компаний Celcom, Telekom Malaysia, Maxis Mobile, TIMECel and DiGi Telecommmunications. Позже в результате реструктуризаций и объединений, операторов остается всего 3 - Maxis, Celcom and DiGi.
В ноябре 2005 года MCMC объявляет о конкурсе на выдачу двух лицензий UMTS. В результате лицензии получают DiGi, TIME dotCom и телевизионный провайдер MiTV Corp (сейчас известный как U-Telecom Media Holdings). Выдача лицензий операторов двум новым компаниям иллюстрирует желание MCMC ввести новые действующие лица на рынке мобильных услуг с целью повышения конкуренции в секторе.
В 2004 году правительство предлагает вести MNP (Mobile number portability - совместимость мобильных номеров – это сервис, который позволяет его пользователям сохранить существующий телефонный номер при переходе от одного мобильного оператора к другому). После длительного молчания, лишь в октябре 2006 MCMC объявляет, что все еще желает осуществить запуск MNP к 2008 году.

Рынок мобильной связи

Рынок мобильной связи Малайзии в 2002 – 2004 годах после всех реструктуризаций, был представлен тремя операторам: Maxis Mobile, Celcom и DiGi Telecommmunications. В ноябре 2007 года появляется новый оператор - U Mobile. Пятый оператор, получивший лицензию в 2005 году, TIME dotCom, продает свою 3G лицензию DiGi в ноябре 2007 года. Сам DiGi в 2002 не участвует в конкурсе на UMTS лицензии из-за его дороговизны, решив сконцентрировать усилия на развитии GSM, вводя услуги GPRS в середине 2002 года и EDGE во второй половине 2003. 
После получения лицензии TIME dotCom заявляет, что собирается использовать радио спектр не для традиционных услуг мобильной связи, а в основном для предоставления услуг Интернета населению. В мае 2006 года TTIME dotCom запускает пробное испытание сети на технологии HSDPA
В ноябре 2007 года у DiGi наконец появляется возможность получить лицензию 3G, которую он приобретает у TIME dotCom в обмен на 3.5% долю в DiGi. DiGi заявляет, что запустит услуги 3G как только получит официальное разрешение.
Тем временем U Mobile получив лицензию в марте 2006 года, в августе заключает контракт с Ericsson на строительство общенациональной сети W-CDMA. Контракт включает поставку и установку W-CDMA оборудования с последующей трехлетней поддержкой. В июне 2007 U Mobile объявляет о подписании соглашения, согласно которому Celcom разрешает клиентам U Mobile использовать свою сеть. Таким образом, U Mobile мог обеспечивать 97 % охват населения. 
Длительное расширение порождает жесткую ценовую конкуренцию между операторами, которым приходится снижать стоимость тарифов и услуг SMS. Поэтому операторы все более интересуются передовым технологиям как средством увеличения товарооборота. Начиная с момента получения первых лицензий UMTS в июле 2002 года, Maxis Mobile и Celcom инвестируют значительные суммы денег в развитие сети следующего поколения. Celcom вводит первые 3G услуги 17 мая 2005 года. К середине 2007 года компания уже могла похвастаться охватом 3G всех крупных городов страны. Maxis запускает первые коммерческие услуг W-CDMA в апреле 2005 года и разворачивает технологию EDGE для заполнения промежутков в охвате 3G.
В Малайзии очень широко обсуждается тема MVNO (MVNO - mobile virtual network operator - операторы сотовой связи, использующие существующую инфраструктуру другого оператора, но продающие услуги под собственной маркой.), однако только одна компания, уже фактически запустила услуги как MVNO – это Merchanttrade Asia. В июле 2007 года она подписывает соглашение о MVNO с Celcom, предполагая предоставлять услуги голосовой связи, SMS, ММS, GPRS, нацеленные в основном на иностранных рабочих. В ноябре 2007 года компания REDtone Mobile Services также заключает соглашение о MVNO с Celcom. Предполагается, что она запустит услуги беспроводной связи в первой половине 2008 года.

Maxis Berhad Celcom DiGi (Malaysia)
TIME dotCom U Mobile Tune Talk
 
  Добавить в закладку: google yahoomyweb technorati bobr slashdot digg delicious memori

© 2018 PRO-TECHS, ООО "ПРО-Технологии"
Нас считают:
Rambler's Top100