?
MOOPED - определение сотового оператора

Вход клиентов

Логин:
Пароль:
   
 

Регистрация

В ноябре добавлено:

Диапазонов ip-адресов: 0

Случайный оператор

Vodafone (Faroe Islands)
Faroe Islands Vodafone (Фарерские острова)
Сайт оператора:  www.vodafone.fo

Последние новости

10.03.2009 - Совместная акция с СМСРЕНТ

Рады Вам сообщить, что до конца марта 2009 г. клиенты СМС-биллинга СМСРЕНТ могут приобрести...
>Подробнее

11.12.2008 - Статья "Применение системы MOOPED в мобильной коммерции."

Опубликована статья, которая  является первой из серии статей, посвященных использованию системы MOOPED. В ней...
>Подробнее

02.12.2008 - Запуск системы определения сотового оператора MOOPED

С 1 декабря 2008 года Вы можете приобрести систему MOOPED. Мы предлагаем продукты, которые помогут Вам узнать больше...
>Подробнее

WebMoney:

www.megastock.ru     WM  414100437317

Казахстан (Kazakhstan)

 
  Карта Казахстан (Kazakhstan)  
 

Население: 15,5 млн.
Абонентов: 13,1 млн.

Казахстан (Kazakhstan)

Операторы страны Казахстан

K-Cell Beeline
Altel Neo

Законодательство мобильной связи

В 1994 - 1999 годы Казахский рынок мобильной связи был монополизирован AMPS оператором Altel, на 50% принадлежащим Kazakhtelecom (KT) и еще на 50% - нескольким иностранным инвесторам. 
В 1999 государство издает новый Закон о Коммуникациях, содержащий правила о роли KT, лицензиях, тарифах и развитие сетей. В июне 2003 года создается новый регулятор сферы телекоммуникаций - Агентство Информации и Коммуникаций (AIC - Agency on Information and Communications). Реструктуризация системы лицензирования дает толчок к появлению первых операторов сети GSM - K'cell and KaR-Tel (известный под именами Beeline, K-Mobile and Excess). В 2002 AIC намекает, что планирует выдать хотя бы одну новую лицензию 1800 GSM, но этого в итоге так и не происходит. Два года спустя, в марте 2004, были вновь объявлены планы о проведении конкурса на лицензию GSM. Однако попытки начать конкурс были отложены три месяца спустя, когда местный суд постановил, что запуск третьего оператор GSM нарушит права существующих игроков рынка.
В июле 2008 KaR-Tel, филиал второго по величине оператора мобильной связи России Vimpelcom, получает государственное разрешение на использование частоты 1800 GSM в дополнение к существующему GSM 900. Представитель компании заявляет, что компания предоставила государству плату за новую лицензию.
Третий оператор GSM 900 все же был запущен. В ноябре 2006 KT заявляет, что интересуется выходом на сотовый рынок независимо от своих интересов в K'cell и Altel. КТ запускает полностью собственный оператор GSM, Mobile Telecom Service, в феврале 2007 под именем NeoTelecom. Altel также продолжает работать на ровне с тремя поставщиками GSM, закрыв AMPS сеть в апреле 2006 года после перехода к более передовой сети стандарта CDMA.
В настоящее время операторы стремятся получить лицензии UMTS, начав совершенствование своих сетей. Однако правительство все еще не объявляло никаких планов относительно введения 3G лицензий.

Рынок мобильной связи

Рынок мобильной связи Казахстана быстро расширяется в условиях жесткой конкуренцией между двумя доминирующими операторами страны - K'cell и KaR-Tel. Доходы в секторе стремительно растут из-за резкого увеличения числа абонентов мобильной связи, повысившегося за год с 8.76 миллионов абонентов до 13.11 миллионов к лету 2008 года, то есть более чем на 50%.
Первый казахский оператор Altel, на 50% принадлежащим Kazakhtelecom (KT) и еще на 50% - нескольким иностранным инвесторам, видя, что количество его абонентов уменьшается, так как его AMPS сеть не в состоянии конкурировать с превосходящим по качеству услугами K'cell и KaR-Tel, запускает сеть CDMA2000 1x в декабре 2003, немного уменьшив разрыв в занимаемой доле рынка. Но надежды оператора на приток большого количества новых пользователей рушатся из-за отказа конкурентов сотрудничать.
В настоящее время лидером рынка является K'cell, на 49%, принадлежащих KT. KaR-Tel с конца 2004 года принадлежит Российскому Vimpelcom.
В ноябре 2006 KT заявляет, что интересуется выходом на сотовый рынок независимо от своих интересов в K'cell и Altel. КТ запускает полностью собственный оператор GSM, Mobile Telecom Service, в феврале 2007 под именем NeoTelecom. Критики жалуются, что выход KT на рынок с полностью собственной компанией был разработан лишь с целью увеличения собственной прибыли, никак не повышая конкуренцию и не улучшая качество услуг на рынке. В декабре 2007 вопрос о КТ был поднят в парламенте Казахстана. Был изучен отчет компании о деятельности на рынке мобильной связи. Ее значительная доля в K'cell была признана злоупотреблением служебного положения.

K-Cell Beeline Altel
Neo
 
  Добавить в закладку: google yahoomyweb technorati bobr slashdot digg delicious memori

© 2017 PRO-TECHS, ООО "ПРО-Технологии"
Нас считают:
Rambler's Top100